quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Tarte de limão caramelizada




Massa:150g de farinha
1colher de sopa de açucar
sal
60g de manteiga
1dl de agua

Recheio:6ovos
80g de açucar
1dl de natas
1limão
açucar em pó


Massa:Misture a farinha com o açucar e uma pitada de sal.Junte tambem a manteiga cortada aos pedaços e amasse.Junte a aguae amasse bem para ligar todos os ingredientes.
Estenda a massa e com ela forre uma tarteira previamente untada e polvilhada.
Cubra a massa com uma folha de papel vegetal e encha-a com feijoes e leve ao forno a 200ºc durante 10 a 15 minutos.
Ao fim desse tempo retire os feijões e a folha de papel e volte a por no forno mais5 a 10 minutos,reduzindo o calor para 180ºc.


Recheio:Entretanto misture os ovos com o açucar,as natas e o sumo de limao e bata com uma vara de arames ate obter um creme homogeneo.
Leve o recheio ao lume mexendo sempre e deixe ferver por 2 minutos.Retire do calor,deite o creme na massa da tarte e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com o açucar em pó e queime com o ferro em brasa,tal com se faz no leite creme.

Bolo de chocolate




MASSA:4ovos
1chavena de açucar
250g de chocolate em tablete
1/2chavena de leite
1/4chavena de oleo
1chavena de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA:250g de chocolate em tablete
1 lata de creme de leite
1/2 chavena de licor de cacau


MASSA:Bata os ovos com o açucar com a batedeira electrica na potencia maxima.
Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria e reserve.Leve o leite e o oleo ao lume baixo ate que comece a levantar fervura,retire do lume e acrescente o preparado dos ovos,alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Por ultimo misture o chocolate derretido e mexa bem.despeje a massa numa forma de buraco previamente untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºc por cerca de 35 minutos.

COBERTURA:Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas na potencia maxima.Quando estiver derretido junte o licor de cacau e mexa bem.

Assim que o bolo estiver morno desenforme-o e coloque a cobertura.



BOM APETITE

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

coisas boas

Aqui fica mais umas fotos.



Querida Bé.
Eu tambem preciso perder um ou dois kilinhos mas a tentaçao e maior,nao consigo ver uma receita de uma sobremesa nova que tanho logo que fazer.
E como se estivesse com desejos de comer doces.
beijos e abraços

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Queijadas de coco



MASSA:1,5dl de agua
1casca de limao
250g de farinha
sal
50g de manteiga

RECHEIO:3gemas+3ovos
150g de açucar
10g de farinha maizena
50g de coco ralado
2dl de leite de coco

MASSA:leve ao lume a água com a manteiga,a casca de limao e uma pitada de sal.Quando a agua estiver a ferver retire a casca de limao e apague o lume e junte a farinha de uma so vez.
Misture rapidamente com uma colher de pau ate a massa formar uma bola e se soltarvdas paredes do tacho.mude-a para a bancada da cozinha e amassea ate a massa ficar elastica e quase fria.
RECHEIO:Ligue o forno a 200ºc.
junte as gemas com os ovos inteiros e desfaça-os com a vara de arames.Adicione o açucar,o coco ralado,a maizena e o leite de coco e misture bem.
Estenda a massa com o rolo da massa e corte-a em rodelas e forre forminhas de queques previamente untadas com manteiga encha-as com o creme e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

sirva povilhado com coco ralado.

Queques de abóbora

Optimos para acompanhar com um cha quentinho em dias de chuva.



150g de abobora limpa
300g de açucar
70g de margarina
4 ovos
2,5dl de leite
100g de pao ralado
200g de farinha
1colher de sobremesa de fermento em po
meias nozes

Rale ou pique a abobora.misture num tacho com o açucar,a margarina e o leite e leve a ferver a lume brando cerca de 5 minutos.
retiredo lumee deixe arrefecer.Adicione o pao ralado,a farinha peneirada com o fermento e os ovos e bata energicamente ate estar tudo ligado.
Deite a massa em forminhas de queques previamente untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno a 200ºc durante 10 miutos,quando acabar o tempo enterre as meias nozes massa e deixe acabar de cozer.

bolo de coco com glacé de limao


Este bolinho e muito simples e facil de fazer.
massa:200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50g de coco ralado
150g de açucar
2ovos
1dl de natas
125g de manteiga
2dl de nectar de alperce

cobertura:100g de açucar em pó
1limao
15g de manteiga

MASSA:ligue o forno a 180ºc.
misture a farinha com o fermento,o coco e o açucar numa tigela e abra uma cavidade ao meio á parte bata os ovos com a vara de arames ate estarem desfeitos e junte lhes o nectar e as natas misture bem.
Deite o preparado no meio da farinha e adicione a manteiga derretida e mexa tudo muito bem com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma de burraco previamente untada e polvilhada e leve a cozer ao forno durante cerca de 40 minutos.depois de cozido desenforme o bolo.

COBERTURA:Coloque o açucar em póum pouco de raspa da casca e 2 ou 3 colheres de sopa de sumo de limao e a manteiga numa tigela que possa ir ao microondas.
leve ao microondas durante 50 segundos misture com uma vara de arames e deite sobre o bolo.

desculpas

peço imensas desculpas por nao ter posto a quantidade de açucar de confeiteiro mas aki vai e 150gramas

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

bolo de chocolate

As crianças adoram este bolinho e muito saboroso para nao falar que e facilimo de fazer.



MASSA:2 COLHERES DE SOPA DE SUMO DE LIMAO
200 ML DE LEITE
240G DE FARINHA DE TRIGO
240G DE AÇUCAR
100G DE CHOCOLATE EM PO
4G DE BICARBOATO DE SÓDIO
2 OVOS

COBERTURA:1 colher de sopa de manteiga
100g de chocolate em po
5 colheres de sopa de sumo de laranja
raspas de laranja

Massa:misture o sumo do limao ao leite.reserve por alguns minutos ate o leite talhar.Enquanto isso,misture numa tigela a farinha,o açucar,o chocolate e o bicarbonato.
Depois acrescente os ovos inteiros e o leite talhado,misture tudo com uma colher de pau ate obter uma massa homogenea.Unte e enfarinhe um tabuleiro rectangular pequeno e leve ao forno medio,pré-aquecido,por cerca de 30 minutos.

COBERTURA:Coloque numa panela pequena o açucar de confeiteiro,o chocolate,manteiga
e o sumo de laranja.Leve ao lume apenas para ligar os ingredientese despeje sobreo bolo ainda morno.
Deixe arrefecere e corte aos quadradinhose decore com raspas de laranja.

taça de chocolate com manga

uma sobremesa facil para um dia de verao




10 taças

4gemas
80g de açucar
100ml de leite
3 colheres de sopa de rum
300g de tablete de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite
4 claras em castelo
300g de manga picada aos cubos pequenos


Bata as gemas com o açucar ate obter um preparado liso e aos poucos acrescente o leite a ferver.reserve
Derreta ao chocolate com o creme de leite em banho-maria,mexendo sempre.acrescente o rume junte ao creme das gemas e mexa bem.
Adicioneentao as claras em castelo misturando delicadamente.
Preencha o fundo das taças com um pouco de manga e cubra com o creme de chocolate.leve ao frigorifico pelo menos 5 horas,para o creme solidificar e sirva gelado.


se preferir pode utilizar outras frutas

pudim brigadeirão

este pudim e uma delicia provem que nao se vao arepender




5ovos
2latas de leite condensado
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
200g de chocolate em po
130g de chocolate granulado


coloque no copo liquidificador os ovos,o leite condensado,o leite de coco,a manteiga e o chocolate em po e bata ate obter uma mistura uniforme.
Unte com manteiga e povilhe com farinha uma forma de buraco e despeje oa massa do pudim leve em banho-maria ao forno medio por cerca de 1hora.

Se notar que o pudim esta a ficar demasiado corado em cima mas ainda nao estiver cosigo tape a forma com papel de aluminio para que nao queime e no entanto coza por dentro.
Quando estiver cozido retire do forno e deoxe arrefecer depois desenforme sobre o prato que vai servir e polvilhe o pudim com o chocolate granulado.


BOM APETITE PARA TODOS

domingo, 3 de fevereiro de 2008

queijadinhas de leite

+ou- 25 unidades

massa>8ovos
800g de açucar
200g de farinha
1l de leite
2colheres de sopa de manteiga
açucar baunilhado


modo de preparaçao:numa taça junte a farinha com a açucar os ovos e o açucar baunilhado e bata tudo muito bem com a batedeira.enquanto bate a massa leve ao lume numa panelinha o leite e a manteiga a te ferver.quando o leite estiver fervido adicionar a massa e bater mais um pouco com a batedeira.untar com manteiga forminhas e polvilhar com farinha encher com a massa e levar em banho maria a forno medio para nao queimarem.

bom apetite
o gosto pela cozinha levou me a criar este blogue .
espero superar as minhas espectativas ,espero tambem agoçar o vosso paladar com as minhas receitas .