terça-feira, 18 de março de 2008

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Esta receita foi tirada do blog da flosinha por onde ando muitas vezes. e um bolinho optimo para um lanchinho. as fotos sao do blog da flosinha.

Massa:2chavenas de farinha
4ovos inteiros
2 chavenas de açucar
1 chavena de oleo
3 cenouras cruas e raladas
1 colher de sopa de fermento em po

Cobertura:5 colheres de sopa de chocolate em po
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga


MASSA: Liga se o forno a 180ºc.unta se um tabuleiro e povilha se.
Bate se os ovos com açucar,o oleo e a cenoura ralada.~
Junta se a farinha com o fermento e bate se bem .
Deita se no tabuleiro e vai ao forno

Cobertura: coloca se os ingredientes num tachinho e vai ao lume para engossar,sem parar de mexer.Depois de cozido e ainda no tabuleiro barra se com o chocolate e corta se aos quadradinhos.

6 comentários:

Anónimo disse...

Até que enfim...mais uma para experimentar!

laila disse...

isso é bom d+!!!

andreia disse...

ola e obrigada pela tua visita ao meu blog. massapao podes comprar em qualquer supermercado onde estao os ingredientes para bolos e doces ou entao nas pastelarias....mas tambem podes fazer em casa muito facilmente:

300 gr de palitos lareine
100 gr de amêndoas, moidas
125 gr de manteiga derretida
75 ml de natas
100 ml de amaretto
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moem-se os palitos na picadora e juntam-se os restantes ingredientes. mexe-se até ficar uma massa espessa e boa de moldar. deixa-se repousar durante 1 hora no frigorifico e molda-se a gosto. também se podem fazer pequenas bolinhas com forma de batatas, que se embrulham em papel de rebucado e se oferecem a amigos..

espero ter ajudado. Beijinhos Andreia

claudia disse...

Olá! O teu blog tem receitas fantásticas!!! As queijadas então? Que maravilha! Venham mais sugestões!

kini disse...

Este bolo é uma delícia.
Lá no meu blog,tenho um miminho para este blog que é uma delícia.
Bom findi.
Bjs

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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