quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008
Tarte de limão caramelizada
Massa:150g de farinha
1colher de sopa de açucar
sal
60g de manteiga
1dl de agua
Recheio:6ovos
80g de açucar
1dl de natas
1limão
açucar em pó
Massa:Misture a farinha com o açucar e uma pitada de sal.Junte tambem a manteiga cortada aos pedaços e amasse.Junte a aguae amasse bem para ligar todos os ingredientes.
Estenda a massa e com ela forre uma tarteira previamente untada e polvilhada.
Cubra a massa com uma folha de papel vegetal e encha-a com feijoes e leve ao forno a 200ºc durante 10 a 15 minutos.
Ao fim desse tempo retire os feijões e a folha de papel e volte a por no forno mais5 a 10 minutos,reduzindo o calor para 180ºc.
Recheio:Entretanto misture os ovos com o açucar,as natas e o sumo de limao e bata com uma vara de arames ate obter um creme homogeneo.
Leve o recheio ao lume mexendo sempre e deixe ferver por 2 minutos.Retire do calor,deite o creme na massa da tarte e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com o açucar em pó e queime com o ferro em brasa,tal com se faz no leite creme.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Ora aqui está uma boa ideia para testar o meu recentemente adquirido queimador de leite creme. Esta tarte tem muito bom aspecto, parabéns.
Bjs
olá olá sou eu a belinhagulosa......que coisinhas tão boas que aqui tens amiga....se precisres de alguma coisa já sabes onde me encontrar....o massapão podes comprar num supermercado.mais grandes surpeficies como modelo continente etc..jinhos grandes
Enviar um comentário