quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Bolo de chocolate




MASSA:4ovos
1chavena de açucar
250g de chocolate em tablete
1/2chavena de leite
1/4chavena de oleo
1chavena de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA:250g de chocolate em tablete
1 lata de creme de leite
1/2 chavena de licor de cacau


MASSA:Bata os ovos com o açucar com a batedeira electrica na potencia maxima.
Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria e reserve.Leve o leite e o oleo ao lume baixo ate que comece a levantar fervura,retire do lume e acrescente o preparado dos ovos,alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Por ultimo misture o chocolate derretido e mexa bem.despeje a massa numa forma de buraco previamente untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºc por cerca de 35 minutos.

COBERTURA:Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas na potencia maxima.Quando estiver derretido junte o licor de cacau e mexa bem.

Assim que o bolo estiver morno desenforme-o e coloque a cobertura.



BOM APETITE

2 comentários:

Anónimo disse...

Obrigada pelas receitas!

Beijinho

Maria Vitamina disse...

Castanhinha! Tentações destas não ficam intactas por muito tempo!
(Já comi com os olhos!)
Bjs