terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

bolo de coco com glacé de limao


Este bolinho e muito simples e facil de fazer.
massa:200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50g de coco ralado
150g de açucar
2ovos
1dl de natas
125g de manteiga
2dl de nectar de alperce

cobertura:100g de açucar em pó
1limao
15g de manteiga

MASSA:ligue o forno a 180ºc.
misture a farinha com o fermento,o coco e o açucar numa tigela e abra uma cavidade ao meio á parte bata os ovos com a vara de arames ate estarem desfeitos e junte lhes o nectar e as natas misture bem.
Deite o preparado no meio da farinha e adicione a manteiga derretida e mexa tudo muito bem com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma de burraco previamente untada e polvilhada e leve a cozer ao forno durante cerca de 40 minutos.depois de cozido desenforme o bolo.

COBERTURA:Coloque o açucar em póum pouco de raspa da casca e 2 ou 3 colheres de sopa de sumo de limao e a manteiga numa tigela que possa ir ao microondas.
leve ao microondas durante 50 segundos misture com uma vara de arames e deite sobre o bolo.

2 comentários:

Anónimo disse...

Vamos de mal a pior, cada receita é mais tentadora que a outra!

Preciso de perder 5 kilos!!!

E só penso em fazer sobremesas!!!

Força!

Maria Vitamina disse...

Maravilha!
Bjs