segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

taça de chocolate com manga

uma sobremesa facil para um dia de verao




10 taças

4gemas
80g de açucar
100ml de leite
3 colheres de sopa de rum
300g de tablete de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite
4 claras em castelo
300g de manga picada aos cubos pequenos


Bata as gemas com o açucar ate obter um preparado liso e aos poucos acrescente o leite a ferver.reserve
Derreta ao chocolate com o creme de leite em banho-maria,mexendo sempre.acrescente o rume junte ao creme das gemas e mexa bem.
Adicioneentao as claras em castelo misturando delicadamente.
Preencha o fundo das taças com um pouco de manga e cubra com o creme de chocolate.leve ao frigorifico pelo menos 5 horas,para o creme solidificar e sirva gelado.


se preferir pode utilizar outras frutas

2 comentários:

Anónimo disse...

Parabéns pelo blog!

É de muito bom gosto e as fotos são hiper tentadoras!!

Apetece-me fazer tudo.

castanhinha disse...

obrigada be volte sempre