terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Queques de abóbora

Optimos para acompanhar com um cha quentinho em dias de chuva.



150g de abobora limpa
300g de açucar
70g de margarina
4 ovos
2,5dl de leite
100g de pao ralado
200g de farinha
1colher de sobremesa de fermento em po
meias nozes

Rale ou pique a abobora.misture num tacho com o açucar,a margarina e o leite e leve a ferver a lume brando cerca de 5 minutos.
retiredo lumee deixe arrefecer.Adicione o pao ralado,a farinha peneirada com o fermento e os ovos e bata energicamente ate estar tudo ligado.
Deite a massa em forminhas de queques previamente untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno a 200ºc durante 10 miutos,quando acabar o tempo enterre as meias nozes massa e deixe acabar de cozer.

1 comentário:

Maria Vitamina disse...

Castanhinha, tens talento para doces...estes são lindos.
Bjs